Сбербанк обеспечит регионы медоборудованием с искусственным интеллектом

#Официальные новости

12 августа 2020

АО «Сбербанк Лизинг» заключило договоры на поставку медоборудования на 959 млн. рублей.

Основной заказчик – Волгоградская область, которая в 2018 году приобрела медтехнику для онкологогического диспансера и тяжёлую строительную технику в лизинг на 420 млн. рублей на 84 месяца с предоплатой 9,5%. В 2020 году регион приобрёл медоборудование с услугами монтажа в лизинг на 504 млн. рублей, на 40 месяцев.

В 2018 году «Сбербанк Лизинг» заключило контракт с Тюменской областью на покупку 11 автомобилей медицинского назначения на сумму 35 млн. рублей на срок 4,5 года.

На днях «Сбербанк» подписал кредитный договор с медицинским центром «Даниэль» в Сочи. В рамках договора, 100 млн. рублей медцентр намеревается направить на покупку нового оборудования, 200 млн. рублей будут направлены на рефинансирование.

Кстати, не так давно в Бурятии, в Республиканской клинической больнице им. Семашко начали диагностировать пневмонию по снимкам с помощью искусственного интеллекта (ИИ), разработанного в Лаборатории по искусственному интеллекту Сбербанка. ИИ работает на основе нейросети, которая обучалась на 10 тысячах КТ-снимках.


Михаил Мыльников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...