Исследование: цифровая психотерапия эффективна при расстройствах после COVID-19

#Наука и технологии

22 июн 2020

Исследование цифровой (онлайн) когнитивно-поведенческой терапии (iCBT) в Англии показывает, что она может обеспечить серьёзные клинические улучшения и привести к полному выздоровлению. Более половины пациентов, у которых были диагностированы тревожное состояние и/или депрессия, выздоровели через три месяца после начала терапии.

Исследование было проведёно компанией, специализирующейся на применении цифровых методов в психотерапии Silver Cloud Health, Школой психологии в Тринити-колледже Дублинского университета (School of Psychology at Trinity College, the University of Dublin) при участии Университета Шеффилда (University of Sheffield).

Организации, оказывающие психотерапевтическую помощь ожидают значительного роста тревожных и депрессивных расстройств по мере того, как отступает пандемия коронавируса, это и побудило учёных провести исследование.

В нём участвовали более 360 пользователей услуг в Англии в рамках программы «Улучшение доступа к психологической терапии» (IAPT). Полученные результаты показывают, что положительный эффект от цифровых методов был положительным и долговременным.  

В рамках исследования группа пациентов IAPT на протяжении восьми недель пользовалась услугами цифровой терапии депрессии и тревоги по сравнению. Достигнутые результаты сравнивались с состоянием контрольной группы, которая ожидала лечения.

Опросы после лечения показали, что у 56,4% пациентов из группы IAPT больше не было диагноза тревоги и/или депрессии. В дальнейшем симптомы продолжали ослабевать на протяжении года.

Целью исследование было показать, что цифровая психотерапия может применяться для поддержки и лечения пациентов наряду с традиционными методами психотерапии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...