Фармацевтические гиганты Sanofi и GSK получат от правительства США до 2,1 миллиарда долларов на разработку вакцины COVID-19

#События

1 августа 2020

Корпорации Sanofi и GSK выбраны правительством США в качестве исполнителей проекта "Operation Warp Speed", цель которого – быстрое обеспечение американцев вакциной от коронавируса.

Компании получат 2,1 млрд. долл., которые должны быть использованы ими для наращивания производственных мощностей и для поддержки разработки вакцины, в частности, для проведения клинических испытаний.

В основе вакцины разработанный Sanofi антиген и адъювантная технология, разработанная GSK, усиливающая иммунный ответ, стимулируемый вакциной.

Sanofi и GSK совместно работают над разработкой вакцины с апреля текущего года и намереваются сделать её доступной во второй половине 2021 года.

Клинические испытания должны начаться в сентябре, третий этап их планируется завершить к концу года, одобрение регулятора компании могут получить в первой половине 2021 года.

Следует отметить, что Томас Триомф (Thomas Triomphe), глава подразделения вакцин Sanofi Pasteur, считает, что ни одна вакцина или компания не сможет удовлетворить глобальный спрос на вакцину только своими силами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...