Medtronic может купить Intersect ENT, из-за интереса к имплантату для пациентов с рецидивирующими полипами носа

#Медицинское оборудование

13 июля 2020

В конце минувшей недели генеральный директор глобального производителя медицинского оборудования Medtronic Джефф Марта (Geoff Martha) заявил, что компания хотела бы быть агрессивной условиях нестабильной экономики эпохи пандемии, оценив текущее время как оптимальное для того, чтобы «заняться слияниями и поглощениями».

В рамках этой стратегии, Medtronic сделал предложение о приобретении Intersect ENT, расположенной в Калифорнии, которая специализируется на лечении хронического синусита. Intersect разработал нехирургический имплантат Sinuva это имплантат с кортикостероидным элюированием, предназначенный для лечения полипов носа, у взрослых пациентов, перенесших операцию на пазухах.

Именно этот имплантат привлёк внимание Medtronic. Корпорация может воспользоваться тем, что Intersect на фоне пандемии коронавируса находится в сложной ситуации, - выручка существенно упала, в компании сокращён на 25%, производство приостановлено и практически нет денег на поддержку работы компании до 2022 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...