Компания Abbott начинает клинические испытания полностью растворимого каркаса для сосудов

#Медицинское оборудование

8 сентября 2020

Компания Abbott начала клинические испытания для оценки безопасности и эффективности новой системы резорбируемых каркасов Esprit BTK Everolimus Eluting. Esprit BTK System - полукристаллический саморассасывающийся полимер, разработанный для укрепления сосудов и доставки лекарств. Он состоит из тонкого каркаса с подпорками размером 99 микрон, сделанного из поли-L-лактида (PLLA), равномерно покрытого поли-D, L-лактидом (PDLLA) и цитостатическим препаратом эверолимус.

В рамках испытания растворимое устройство будет оцениваться в контексте лечения критической ишемии конечностей у пациентов с поздними стадиями заболевания периферических артерий. В отличие от традиционных металлических стентов, Esprit BTK от Abbott не постоянный имплантат, предназначен для поддержки артерии после ангиопластики и предотвращения повторного закрытия сосуда. После имплантации каркас доставляет лекарство в течение нескольких месяцев, чтобы держать артерию открытой и способствовать заживлению.

Со временем он естественным образом рассасывается в организме, оставляя после себя только зажившую артерию. Abbott планирует тестировать устройство с участием 225 пациентов в медицинских центрах в США и мира.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...