О свойствах овсянки рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова. По сообщению портала ridus.ru, попадая в наш организм, овсянка забирает из него кальций. Это происходит потому, что пищевые волокна овсяных хлопьев обладают впитывающим свойством и действуют как губка, вбирая в себя как вредные, так и полезные вещества.
По мнению диетолога, один из самых популярных продуктов на утреннем столе россиян не стоит употреблять каждый день. Лучше сократить его потребление до одного-двух раз в неделю, а в остальные дни принимать «белковые завтраки», которые увеличивают пищевой термогенез, т.е. способствуют выработке тепла нашим организмом в холодных условиях внешней среды.
Несмотря на различные добавки виде молока, сливочного масла или сухофруктов, овсяная каша может быть недостаточно питательной для нас, особенно в зимнее время.
Элемент не найден