CB Insights представила список 150 многообещающих медицинских стартапов

#Наука и технологии

16 августа 2020

В списке 2020 Digital Health 150 представлены стартапы, которые переосмысливают традиции традиционного здравоохранения в 12 категориях: от виртуального оказания медицинской помощи и клинических испытаний до открытия лекарств и оказания специализированной медпомощи.
Исследователи CB Insights изучили почти 8000 стартапов в области цифрового здравоохранения для ежегодного рейтинга, выбрав 150 из наиболее перспективных компаний, исходя из таких факторов, как патентная активность, конкурентная среда и технологическая новизна.
Один из фигурантов списка Digital Health 150 британская компания CMR Surgical смогла привлечь более 1 млрд. долл. инвестиций, а всего в списке 12 таких гигантов. В списке компаний также Vicarious Surgical, который объединяет миниатюрную робототехнику с виртуальной реальностью.
Поставщики услуг цифровой терапии Pear Therapeutics, Akili Interactive Labs, Kaia Health и Happify Health также вошли в список 150, как и разработчик технологий управления диабетом Bigfoot Biomedical, компании по тестированию на фертильность и беременность Modern Fertility и Nuvo.
По подсчётам CB Insights, из представленных в этом году в списке 24 компании, или 16%, поставляют решения в сфере скрининга и диагностики.
В этом году в списке доминировали стартапы из США, на их долю приходилось 77% компаний из 18 стран, но было представлено и много стартапов из Израиля, Великобритании, Китая, Южной Кореи и Индии.
Хейли Mensik, Мария Вефиле
  • Комментарии
Загрузка комментариев...