"СИМ+АР": Каждый воин Армии России - спасатель!

Сфера
Первая помощь в экстремальных условиях
Даты и сроки
23.08.2020 - 30.09.2021
Организатор
Медтехника СПБ
Участвовать в проекте
Задать вопрос
Цели и задачи

ВЛАДЕНИЕ НАВЫКАМИ РЕАНИМАЦИИ И ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
ПОЗВОЛИТ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ТЫСЯЧ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
И ВЕРНУТЬ ИХ В СТРОЙ

Связанные новости
Программа «СИМ+АР» в два раза сократит летальность
Программа «СИМ+АР», разработанная компанией "Медтехника СПб" сократит летальность в Вооруженных силах на 50%. Воины, получившие травмы, ранения, контузии, могут быть спасены.
Симуляционное и VR оборудование на «АрМИ-2020» используется в соревнованиях
23 августа в Москве в парке «Патриот» открылись международный форум «АРМИЯ 2020» и Армейские международные игры «АрМИ-2020».
Форум посетили более 130 иностранных делегаций.  В открытии военно-технического форума принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Презентация программы симуляционного медицинского образования для военнослужащих «СИМ+АР» на Армейских международных играх 2020
С 23 августа по 5 сентября 2020 года в рамках VI Армейских международных игр («АрМИ-2020») пройдут соревнования по военно-медицинскому многоборью и мастер-классы по оказанию первой помощи. Компания «Медтехника СПб» предоставит для мероприятий симуляционное оборудование, разработанное и произведенное в России, а также презентует свою новую программу «СИМ+АР».
От MedTecNews
  • Программа была представлена на «АрМИ-2020», в парке «Патриот» на стенде «Военно-медицинской эстафеты», проходившей под эгидой Главного военно-медицинского управления ВС РФ.
  • Программа получила одобрение и поддержку экспертов по тактической медицине и медицине катастроф, военных медиков.
  • Программа предлагает усилить подготовку по первой помощи личного состава Вооруженных сил РФ и обеспечить современным симуляционным оборудованием российского производства по отработке навыков первой, неотложной и медицинской помощи подразделения Армии России.
  • Более 50% раненых и пострадавших могут быть спасены, и многие военнослужащие возвращены в строй, если им своевременно, до прибытия военных медиков, оказать первую помощь: остановить кровотечение, освободить дыхательные пути, сделать сердечно-легочную реанимацию. На современных симуляционных тренажерах этим навыкам можно научить за несколько часов практически каждого военнослужащего.
  • Эффект от внедрения программы значительно укрепит выживаемость личного состава наших вооруженных сил, а значит и обороноспособность страны. Есть методики, опробованные в ВС РФ, есть опыт, есть уникальное оборудование, не уступающее по функционалу и качеству зарубежным аналогам и даже, по ряду позиций их превосходящее.
  • Оборудование произведено в Санкт-Петербурге и поставляется со складов «Медтехники СПб» во все регионы России. Стоимость российского симуляционного оборудования, при всех его достоинствах, значительно ниже зарубежного.
  • «Медтехника СПб» более 10 лет является разработчиком и поставщиком оборудования для медицинских вузов и колледжей, отделов по охране труда различных предприятий и учреждений, МЧС и силовых ведомств.
  • Более 95% клиентов «Медтехники СПб» – государственные учреждения и предприятия. Будем рады развитию нашего сотрудничества. Готовы помочь вам сделать нашу армию сильнее, выносливее, жизнеспособнее.
project-solution
На Армейских международных играх 2020, в парке «Патриот», на стенде «Военно-медицинской эстафеты» было представлено симуляционное оборудование российского разработчика «Медтехника СПб»: симуляционная система для отработки навыков сердечно-лёгочной реанимации, жилет-симулянтор для отработки приёма Геймлиха, наборы модулей-симулянторов для имитации травм и ранений, тренажёр для отработки навыков венепункций, внутримышечных и подкожных инъекций.