Затраты на здравоохранение в Москве повысятся на 40 млрд рублей

#Официальные новости

19 ноября 2020
Фото: pixabay.com
В рамках обсуждения столичного бюджета на 2021 года, финансирование здравоохранения Москвы предложено увеличить на 40,8 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом. В целом на медицину планируется выделить 741,9 млрд рублей.

Увеличение бюджета должно будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи по ряду важных направлений: лечению и диагностике раковых и сердечных заболеваний, развитию высоких технологий.

Также будет продолжена борьба с пандемией COVID-19, в том числе посредством массовой бесплатной вакцинации горожан.
По основным статьям бюджет будет разделен следующим образом: наибольшая сумма, 55,1 млрд рублей, пойдет на постройку новых медицинских объектов, 45,7 млрд рублей должны обеспечить закупку лекарств и различных медизделий по программам льгот и субсидий, 33 млрд будут направлены на закупку нового оборудования в клиники, больницы и другие учреждения.

Профилактика COVID-19 в Москве обойдется государству в 10 млрд рублей. Такая же сумма уйдет на осуществление программы охраны здоровья матерей и детей.

Затраты по госпрограмме "Столичное здравоохранение" в следующем году должны будут увеличиться на 12%, до 447,1 млрд руб. 

Финансирование сферы здравоохранения будет осуществляться не только из бюджета города, но и средствами, выделяемыми из фонда ОМС.
Елизавета Чумакова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...