Западные симуляционные программы учат врачей этике общения с трансгендерными пациентами

#Симуляционное оборудование

2 июня 2020

Современное симуляционное оборудование используют для обучения студентов медиков не только профессиональным навыкам, но и морально-этическим аспектам работы с пациентами. В последнее время в США все большее внимание уделяется обучению правилам работы с трансгендерами и транссексуалами: представители этой группы населения нередко сообщают о дискриминации и нетактичном отношении со стороны медицинского персонала. Около четверти респондентов проведенного недавно среди транссексуалов опроса сообщали о том, что решали не обращаться за медицинской помощь из-за боязни грубого отношения.

Все большее количество американских программ симуляционного оборудования включает в себя специальные разделы, связанные с правилами ухода за трансгендерами. Такие обучающие сценарии доступны на разных уровнях обучения — от сестринской этики до комплексного лечения, основанного на особенностях организма таких пациентов. Разбор реальных случаев помогает преподавателям сформировать у обучающихся представление о корректном взаимодействии с представителями меньшинств. Еще одна цель использования подобных программ — сокращение количества людей, относящихся к медицинским учреждениям с недоверием.

С постепенной сменой поколений уровень нетолерантности в медицинских кругах снижается, однако молодые специалисты, будучи вежливыми и обходительными, могут все равно допускать ошибки в работе с трангендерами из-за незнания особенностей работы с такими пациентами. Сами студенты отмечают важность предварительной работы с виртуальными пациентами: в случае ошибки или нетактичного высказывания студент может задать вопрос наставнику, изменить свой ответ и извлечь урок, не оскорбив реального человека.

В рамках развития проекта с медицинскими учреждениями ведется работа, нацеленная на популяризацию медицинских услуг среди трансгендеров: организации устанавливают партнерские связи с организациями, представляющими права меньшинств, выстраивая доверительные отношения. Такие контакты помогают врачам обучиться работе с различными группами пациентов, а транссексуалам преодолеть страх перед медицинскими работниками.

Источник:  www.healthysimulation.com

  • Комментарии
Загрузка комментариев...