Пожилые люди менее одиноки, если занимаются физкультурой

#Наука и технологии

13 ноября 2020

Фото: pixabay.com

Согласно новому исследованию, проведенному перед пандемией COVID-19, пожилые люди, которые занимаются групповыми занятиям физкультурой, меньшее страдают от одиночества и социальной изоляции. 

Пожилые люди сталкиваются с повышенным риском развития серьезных проблем со здоровьем из-за нехватки социальных контактов и чувства одиночества. Одиночество также способствует депрессии и появлению тревожных расстройств.

Калифорнийский госпиталь Cedars-Sinai провел исследование того, как занятия физическими упражнениями влияют на психическое состояние пожилых. Для этого специалисты компании отобрали 382 участника в возрасте от 52 до 104 лет с низком уровнем доходов.

Все участники встретились с тренером по здоровью, который оценил их потребности и помог выбрать один из четырех курсов под названием LEAP: упражнения для лечения артрита, упражнения для улучшения общей физической формы, гимнастика тай-чи против артрита и самоконтроль при хронических заболеваниях.

В начале курса, а также спустя шесть месяцев, участники проходили анкетирование с вопросами об их социальных связях и психоэмоциональном состоянии. При повторном опросе средний «показатель одиночества» участников снизился на 6,9%, а «социальная вовлеченность увеличилась» в среднем 3,3%.

Групповые занятия проходили в залах с июля 2018 года по март 2020 года, а дальше перешли в онлайн. Первые результаты показывают, что онлайн-версии также эффективны. Во режима время самоизоляции пожилые люди проявили эмоциональную стойкость и не чувствовали себя более одиноко.

Исследование было опубликовано в журнале "Geriatric Psychiatry".


Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...