Замминистра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского отстранили от должности

#Официальные новости

27 мая 2020
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил от должности заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского, который вместе с главой регионального Минздрава проходит подозреваемым в превышении полномочий, повлекших нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в регионе.

Окончательное решение о восстановлении или полном отстранении от должности суд примет после того, как в отношении замминистра будет вынесен приговор.

Станислав Беседовский и Татьяна Быковская были задержаны в конце ноября 2019 года, замминистра заключили под стражу, а главу областного Минздрава отправили под домашний арест.

Чиновники проходят подозреваемыми по делу по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, компания Александра Данченко «Центр 100 Ростов-на-Дону», заключив с региональным Минздравом и четырьмя медучреждениями антиконкурентное соглашение, организовала в регионе предприятие по утилизации медицинских отходов.

В конце января 2020 года Быковская вернулась к исполнению рабочих обязанностей, а Беседовский был переведен под домашний арест. Эта мера пресечения действовала в отношении замминистра до 23 мая. Слушания по делу с его участием состоялись 18 мая и 26 мая 2020 года, однако информация о продлении или изменении меры пресечения отсутствует.

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре 18 мая отменил решения Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 30 ноября 2019 года и Ростовского областного суда от 31 января 2020 года об отказе продления домашнего ареста министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской, однако дело на новое рассмотрение не передал.

Источник DonDay

Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...