Закрытый эксперимент на рыболовецком судне: антитела и COVID-19.

#Наука и технологии

19 августа 2020

Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) и Центра исследования рака Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) обследовали 120 из 122 человек из экипажа рыболовецкого судна из Сиэтла, проверив их на наличие активного вируса и антител в крови – перед тем, как они отправились в рейс.

Ни один из членов экипажа не дал положительных результатов на вирус, но у шести были обнаружены антитела, а у трех из них были обнаружены нейтрализующие антитела.

Спустя две недели после отплытия, корабль вернулся на берег с инфицированным членом экипажа, который нуждался в госпитализации. Исследователи изучали всю команду в течение нескольких недель и обнаружили, что 85% — 104 члена экипажа — были инфицированы. Но ни один из трех с нейтрализующими антителами не дал положительных результатов на коронавирус.

Дэнни Альтманн (Danny Altmann), профессор иммунологии в Имперском колледже Лондона, сказал, что новое исследование, хотя и небольшое, было «замечательным, реальным экспериментом на людях в то время, когда нам не хватало жестких, формальных доказательств того, что нейтрализующие антитела действительно обеспечивают защиту от повторного заражения».

Впрочем, учёные предупреждают, что исследование не обязательно показывает, что люди не могут заразиться COVID-19 дважды. Все три члена экипажа, у которых были более слабые антитела перед отплытием, по возвращении дали положительный результат, хотя исследователи сказали, что их первоначальные результаты могли быть ложноположительными или признаком раннего заражения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...