За время пандемии у офтальмологов прибавилось работы

#Наука и технологии

7 октября 2020

Офтальмологи сообщают о росте числа пациентов, обращающихся за помощью с проблемами зрения во время пандемии. Причины разные, например, люди, которые носят очки, страдают от запотевания стёкол, когда носят маски. Люди опасаются распространения вирусов при установке контактных линз.

Но, в основном, негативно влияет на здоровье глаз увеличение времен, которое люди проводят у монитора компьютера или экрана телевизора. Это приводит к развитию болезни сухих глаз. В University of Iowa Health Care подсчитали: когда человек смотрит на монитор или экран, частота мигания снижается на 33%. Это вызывает сухость глаза, которая усугубляется у людей, которые носят контактные линзы. Болезнь сухих глаз возникает, когда слезы не обеспечивают адекватную смазку глаз. Это вызывает ощущение жжения или песка в глазах.

В институте зрения Мэлони-Шейми (Maloney-Shamie Vision Institute) отмечают, что количество запросов на лазерную коррекцию зрения увеличилось с марта 2020 года на 30%. Карантинные ограничения привели к тому, что люди много времени проводят у мониторов. Врачи института советуют каждые 20 минут отвлекаться от экрана и 20 секунд смотреть на предметы не ближе 6 метров. Если проблемы со зрением от увеличенного экранного времени сохраняются, следует обратиться к врачу.

Евгений Новожилов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...