Подтверждена эффективность нового лекарства от диабета

#Наука и технологии

23 июня 2020

Препарат Xerisol разработан Xeris Pharmaceuticals для улучшения синергетической комбинации прамлинтида (аналога амилина) и инсулиновой терапии.

Компания Xeris проводила тестирование действия препарата Xerisol прамлинтид-инсулин XP-3924 на взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 типа в рамках второй фазы исследований препарата.

Тестирование было направлено на изучение фармакокинетики, фармакодинамики, а также безопасности и переносимости однократной дозы XP-3924 по сравнению с совместным введением обычного инсулина.

Препарат проверялся на 18 случайно выбранных взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Как показали результаты теста, постпрандиальные гликемические отклонения и обладает большим потенциалом для эффективного управления гликемическими состояниями людей с диабетом. В сравнении с другими препаратами, Xeris показал сопоставимые или лучшие результаты в снижении гипергликемии и гликемическом контроле.

В конце года Xeris Pharmaceuticals планирует представить результаты исследования в FDA и предпринять дальнейшие действия по продвижению препарата.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...