Выбросы дизельных двигателей угрожают водителям преждевременной смертью

#Наука и технологии

16 ноября 2020
Фото: pixabay.com

Учёные из Великобритании выяснили, что профессиональные водители подвергаются сильному воздействию так называемого "черного углерода", компонента выхлопных газов дизельных двигателей.

Воздействие "черного углерода" измерялось с помощью портативного устройства microAeth (MA) 300/350 со встроенным GPS.

В ходе исследования было установлено, что сильнее всего «черный углерод» угрожает водителям такси, курьерам и водителям мусоровозов.

Дизельные пары могут содержать в десять раз больше частиц сажи, чем в выхлопных газах бензина. Эти пары канцерогенны и связаны с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы и могут привести к преждевременной смерти. 

В исследовании "DEMiSt" о воздействии «черного углерода» на водителей, также выяснилось, что нахождение внутри транспортного средства не обеспечивает водителям защиту - загрязнение воздуха может задерживаться в салоне автомобиля на длительное время. 

Хотя общество все больше осознает проблемы окружающей среды, влияние выбросов дизельного топлива на здоровье профессиональных водителей до сих пор не принималось во внимание. 

Исследование было проведено учеными Центра экологических исследований (MRC Centre for Environment and Health) и Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) в окрестностях Лондона.



Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...