Симуляционные центры будут продолжать работать. Пока в формате онлайн

#Симуляционное оборудование

5 июля 2020

Глобальная пандемия COVID-19 закрыла тысячи клинических образовательных программ по всему миру, включая бесчисленные медицинские симуляционные центры.

Лу Кларк, доктор философии, исполнительный директор программы моделирования MFA в Университете Миннесоты, разработала и опубликовала “гибкий план операций в ответ на COVID-19”, в котором расписаны пути "возвращения к обычной жизни" летом - 2020.

Доктор Кларк

Наш гибкий операционный план M Simulation был создан при участии всей нашей команды моделирования MFA. Его цель - определить приоритетность безопасности при выходе из режима ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Учитывая, что полной ясности с развитием ситуации пока нет, все мероприятия/работы по моделированию SP/человека некоторое время еще будут проводиться онлайн. По крайней мере, до конца августа и -потенциально – «до бесконечности», то есть пока не будет доступна вакцина от COVID-19. Это делается для безопасности наших специалистов и персонала:

  • поскольку работа симуляционного центра требует моделирования физических процедур в клинических условиях, план описывает ресурсы и процедуры для обеспечения максимально безопасных условий работы для преподавателей, резидентов и учащихся, работающих в условиях клинического моделирования, то есть они рискуют подвергнуться воздействию COVID-19 от пациентов.

Итеративная оценка и передача рисков

  • этот план целенаправленно определяет итеративную оценку и передачу рисков, поскольку расширение услуг летом 2020 года не может представлять собой единовременное возобновление работы и связанных с ней услуг.

Критерии для моделирования на месте:

  • любой проект моделирования, который может быть успешно реализован виртуально / онлайн, будет реализован виртуально/онлайн, чтобы сохранить сотрудников и заинтересованные стороны в категории низкого риска воздействия, как это определено руководящими принципами OSHA COVID-19;

  • перемещение любой имитационной деятельности на месте означает, что сотрудники и заинтересованные стороны затем перейдут в категорию риска среднего воздействия, как это определено руководящими принципами OSHA COVID-19 на рабочем месте.

Таким образом, M Simulation будет уделять приоритетное внимание существенному обучению для поступающих интернов и студентов, возвращающихся в клиническую среду, которое будет проводиться на месте по мере необходимости. Все остальные проекты будут обсуждаться в каждом конкретном случае, причем по умолчанию используется виртуальное/онлайн-моделирование.

 Доктор Кларк пояснила:

Мы не можем ставить запросы выше безопасности наших сотрудников по моделированию, наших учеников или наших преподавателей. Таким образом, сейчас не время приспосабливаться, нужно искать варианты безопасного сотрудничества. Именно поэтому для продолжения обучения профессорско-преподавательского состава и персонала медучреждений важно помочь им в разработке планов имитационных операций и обучить исследовательским навыкам, таким как качественные методы исследования и сострадательную/эмпатическую коммуникацию в здравоохранении.

Подробнее познакомиться с методом работы симуляционных центров в условиях COVID-ограничений, разработанным группой доктора Кларк, можно в группе в Facebook "Simulation Online 2020".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...