Мир переходит на новый уровень пандемии: люди устали, а COVID-19 – нет

#Топ медицинских новостей

20 июня 2020


На онлайн-конференции глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал, что 18 июня в мире зарегистрировано больше 150 тыс. новых случаев коронавируса и это максимальный показатель прироста заболевших в течение одного дня.

Предупреждение о новой опасной фазе болезни появились после того, как выяснилось, что вирус мог быть в Италии в декабре 2019 года, примерно в то же время, когда были зафиксированы первые подтверждённые случаи инфицирования в Китае.

В ВОЗ отметили эффективные меры противодействия коронавирусу в Германии, Китае и Южной Корее. Большинство новых заболевших – жители Южной и Северной Америки, много инфицированных в различных регионах Азии, в то время, как в Европе ограничения постепенно смягчаются.

Представитель ВОЗ Мария ван Керкхове заявила о том, что тем странам, в которых удалось справиться с пандемией, нужно сохранять бдительность.

О «втором пике» пандемии, который ждут во многих странах, говорил CEO ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майк Райан. Он считает, что новые случаи не обязательно означаю наступление «второй волны», это могут быть и локальные пики в рамках первой «волны» COVID-19.

Но «новая волна» коронавируса может быть осенью или зимой в странах, где болезнь не взяли под контроль.


 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...