Во Владимирской области 55 медучреждений готовы предоставлять услуги телемедицины

#Официальные новости

11 ноября 2020
Фото: pixabay.com

В больницах Владимирской области активно внедряют технологии телемедицины. С 9 ноября к сервису «Моя медицина» были подключены 13 медучреждений. Электронная система позволяет пациентам «посещать» врача, не выходя из дома.

По словам главы Медицинского информационно-аналитического центра Юлии Арсениной, в начале следующего года сервис будет доступен пациентам 55 медицинских организаций Владимирской области. 

Для доступа телемедицинской услуги, как и для живого посещения врача необходим полис ОМС. Его владелец должен зарегистрироваться на портале Госуслуг, а после регистрации загрузить на смартфон приложение «Моя медицина».

После авторизации в приложении можно будет записаться на онлайн-консультацию, выбрав специальность врача и подходящее время. Специалист звонит пользователю в назначенное время по телефону или видеосвязи. Также для общения работает чат.

Юлия Арсенин подчеркнула, что врач не может ставить диагноз, выписывать больничный или назначать препараты по видеосвязи. Также проконсультировать посредством телемедицины может только сотрудник организации, к которой прикреплен пациент.

Мария Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...