Внутривенная терапия железом не приносит пользы при анемии

#События

10 сентября 2020

В журнале The Lancet опубликовано исследование Университета Западной Австралии (The University of Western Australia), в котором рассматривается эффективность растущего использования внутривенной терапии железом у пациентов с анемией во время подготовки к хирургическим операциям и после.

Это исследование было первым, в котором тщательно проверялось то, что стало рутинной практикой в хирургии. До половины пациентов, перенесших серьезную операцию, страдают анемией и за последнее десятилетие больницы по всему миру вводили пациентам железо внутривенно перед операцией. Практика никогда официально не проверялась в клинических испытаниях.

В исследовании оценивали пациентов, перенесших серьезные операции, включая операции на желудке, печени и толстой кишке, чтобы определить, снижает ли терапия железом риски во время операции и ускоряет ли выздоровление пациентов. Внутривенное введение железа было протестировано в сравнении с плацебо двойным слепым методом, когда ни пациент, ни врач не знали о лечении за 10–42 дня до плановой обширной абдоминальной операции.

Результаты показали, что терапия препаратом железа не несет никакой пользы во время операциив постоперационный период.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...