VivaLnk представила технологию удалённого мониторинга пациентов с инфекционными респираторными заболеваниями

#Медицинское оборудование

17 августа 2020

Технология, в которой используются носимые медицинские датчики для уменьшения контакта между пациентом и опекуном, позволяет осуществлять упреждающий удаленный мониторинг пациента (RPM).

Система уже применялась в Шанхайском клиническом центре общественного здравоохранения. Замдиректора Центра Сяоянь Чжан (Xiaoyan Zhang) прокомментировала использование системы: «датчики VivaLnk, которые закрепляются на теле, впервые были использован в борьбе с COVID-19 в нашей больнице, и действительно снизили риски перекрестных инфекций».

Система для мониторинга жизненно важных функций включает в состав: контроль жизненно важных показателей (температура, частота сердечных сокращений, частота дыхания, насыщение кислородом Sp02 и ЭКГ), многоразовые датчики непрерывного мониторинга и возможностью прямой трансляции, консоль приложений централизованного мониторинга пациентов, ПО для локального сервера данных, приложения для пациента с возможность работы через интернет.

Система VivaLink работает автоматически и непрерывно собирая жизненно важные показатели пациентов и отправляя их по беспроводной сети на безопасный локальный сервер через Wi-Fi-маршрутизатор Bluetooth Low Energy (BLE). Затем данные объединяются и выводятся на централизованную консоль для лиц, осуществляющих наблюдение за пациентом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...