Витамины, которые пригодятся осенью

16 сентября 2020

Врач аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева, сообщила в блоге в Instagram, какие витамины важны организму осенью.

Основное вещество, помогающее нашему организму справиться с сезонными заболеваниями - углевод бета-каротин. Ценность бета-каротина в том, что в организме он преобразуется в витамин А, который стимулирует активность лейкоцитов и выработку антител. По словам диетолога, продукты, содержащие бета-каротин, можно принимать без опаски, так как вещество не накапливается в организме в токсической концентрации. Его источник — морковь (9 мг на 100 г), а также фрукты, овощи желтого и оранжевого цвета.

Усвоение каротина происходит в кишечнике при участии жиров, поэтому содержащие его продукты лучше употреблять со сметаной и растительными маслами. 
Осенью иммунитет необходимо подпитывать витамином С, важнейшим антиоксидантом.  Витамин в больших количествах содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине и других продуктах.


Элемент не найден