Министр науки и высшего образования провел совещание по вопросам цифрового образования

#Медицинское образование

3 августа 2020

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» будет развивать модель цифрового университета. В пяти вузах РФ с 2019 года в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» работают центры по разработке моделей цифрового университета. Особенностью проекта станут консорциумы, объединяющие российские вузы и отечественные IT-компании.

По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова понятие "цифрового университета" сильно эволюционировало. Сегодня центральной фигурой в университете является студент и его взаимосвязи со всем, что происходит в вузе. «На новом этапе развития модели цифрового университета необходимо двигаться не внутри университетского сообщества, а обязательно двигаться по другой модели, где будут создаваться консорциумы университетов и крупных партнеров в области цифрового развития», – отметил министр.

Онлайн-лекции, контроль уровня освоения информации, новые электронные системы в области образования станут привычными явлениями. Большие данные, при помощи которых университеты смогут управлять образовательным процессом станут основным элементом обновленной модели цифрового университета.

То, какими предметами интересовался студент, его оценки, а также анализ иных данных станут основой для формирования индивидуальных графиков обучения. 
Дмитрий Пименов
  • Комментарии
Загрузка комментариев...