В Смоленской области возбудили уголовное дело после закупки медкомплексов

#Официальные новости

10 июн 2020
СУ СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников регионального Департамента здравоохранения, заключившего госконтракт на сумму более 64 млн рублей на поставку медицинских комплексов. Следствие считает, что регистрационные удостоверения медоборудования не соответствуют его фактической комплектации.

Этот факт повлек «невозможность эксплуатации указанного оборудования и причинение ущерба бюджету Смоленской области в особо крупном размере», отмечают в СК. Возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая ущерб в особо крупном размере).

Передвижные медицинские комплексы были поставлены осенью 2019 года (с 25 сентября по 25 октября). Сумма контракта превысила 64 млн рублей.

По данным ЕИС госзакупок, в прошлом году департамент дважды закупался передвижными мобильными комплексами со сроками исполнения контрактов до 31 декабря 2019 года. Один из них – поставка передвижных маммографических комплексов на сумму 64,5 млн рублей. Исполнителем контракта значится курская компания «Регион-Сервис».

Ранее в Минздраве РФ отмечали, что среди недочетов реализации федерального проекта по первичной медико-санитарной помощи в регионах оказалась закупка незарегистрированных медицинских комплексов. 

Например, в Курской области в 2019 году такое нарушение было допущено в отношении 16 аппаратов. Местные власти отмечали, что так случилось из-за ошибок в техническом задании.

Источник СУ СК РФ по Смоленской области

Дарья Шубина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...