В Рязанской области будут производить лекарство от гемофилии

#Официальные новости

17 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Производить препарат «Элоктейт» для лечения пациентов с гемофилией А планируют на мощностях «Скопинфарм» в Скопинском районе. Инвестиционный проект стал доступен для реализации в регионе благодаря соглашению с компанией «Sobi», специализирующейся на разработке лекарств от редких болезней в сфере гематологии и иммунологии. Объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей.

По словам губернатора Рязанской области Николая Любимова, этот проект очень важен для развития региона и создания новых рабочих мест на производстве. В Рязанской области сейчас происходит формирование фармацевтического кластера, губернатор пообещал обеспечить новому инвестору комфортный режим на всех стадиях реализации проекта.

Как пояснил директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпрома РФ Владислав Шестаков, на заводе «Скопинфарм» есть современные лаборатории и новые технологии анализа продукции.

Гендиректор ООО «Скопинфарм» Инга Нижарадзе отметила, что предприятие гарантирует стопроцентное качество препарата за счет ответственного отношения к производству.

По словам президента Всероссийского общества гемофилии Юрия Жулева, новый препарат, который будут выпускать в Рязанской области, уже применяется для лечения гемофилии в странах Западной Европы и проект по производству лекарства имеет большое значение для всей России.
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...