В российских школах могут ограничить допуск на уроки физкультуры

#Официальные новости

12 сентября 2020

По официальным данным, в России происходит до 20 тысяч несчастных происшествий на уроках физкультуры, случаются и летальные исходы. Данные ВОЗ подтверждают, что это мировая тенденция: каждый шестой несчастный случай с детьми происходит в школе, чаще всего, на занятиях по физической культуре.

Для решения проблемы в России думский комитет по охране здоровья предлагает рассмотреть законопроект, обязывающий родителей передавать в школу информацию о здоровье ребёнка. Речь идёт о том, что родители иногда не информируют образовательные организации о болезнях ребёнка и учителя не знают, какая нагрузка на физкультуре ему по силам. Соответственно, в будущем допуск на уроки физкультуры будет разрешён только после того, как школа будет знать необходимую информацию о здоровье ребёнка.

Ещё одна инициатива, которая пока только в планах парламентариев, - повышение статуса школьного врача, которые считаются вспомогательным персоналом в российских учреждениях образования. Ранее директор департамента медицинской помощи детям Минздрава РФ Елена Байбарина отметила, что уже утверждён профессиональный стандарт новой профессии - бакалавр школьной медицины. Эта профессия, если ей будут обучать в медвузах, повысит авторитет школьных медработников.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...