В России заканчиваются запасы фуросемида

#Топ медицинских новостей

29 авг 2020

Фуросемид – диуретик, базовое лекарство, которое применяется с 50-х гг. 20 века, но остаётся незаменимым средством в ситуациях, угрожающих жизни человека. Его применяют при острой сердечной недостаточности, при отёке лёгких. Препарат настолько важен, что иногда является единственным способом оказать помощь пациенту.

Поскольку фуросемид входит в список жизненно необходимых препаратов, то цены на него регулируются государством. Предприятиям-производителям стало невыгодно производить лекарство из-за больших расходов. Проблем добавила и пандемия коронавируса, которая привела к перебоям с поставками фармсубстанции.

Медицинское сообщество выступило с заявлением об опасной ситуации. Необходимо срочно организовать производство фармсубстанции или обеспечить поставки из-за рубежа. Из-за отсутствия фуросемида может вырасти смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Минпромторг, сообщивший о нерентабельности производства фуросемида, утверждает, что в сентябре в России всё же выпустят лекарство в объёме 250 тыс. упаковок. Известно также, что Минпромторг, Минздрав и ФАС пытаются решить проблему исчезновения лекарства.




 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...