Михаил Мурашко провел совещание министров здравоохранения стран ШОС

#Официальные новости

24 июля 2020

Михаил Мурашко, на правах министра страны – председателя ШОС, провел совещание руководителей систем здравоохранения государств-участниц этой международной организации.

На мероприятии присутствовали помимо действующих министров государств-членов ШОС присутствовали трое министров из стран – наблюдателей и директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. Встреча проходила в онлайн-формате и была посвящена пандемии коронавируса.

Главная тема совещания - «Уроки COVID-19: Обеспечение безопасности здоровья населения государств-членов ШОС». Цель - обмен опытом борьбы с пандемией.

Михаил Мурашко, выступая перед иностранными коллегами, отметил эффективность противоэпидемиологических мер, предпринятых на территории России:

Четко выстроенная система мероприятий по выявлению и профилактике COVID-19 позволила не допустить взрывного развития эпидемии в России. Мы действовали на опережение <…> и летальность составила 1,62%. Это один из самых низких показателей в мире…

В своем докладе Мурашко охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию в России как фармацевтически управляемую с «акцентом на профилактические мероприятия» и подчеркнул, что российскими учеными уже созданы вакцины, которые сейчас находятся на разных стадиях клинических испытаний.

В рамках встречи участники не только поделились накопленным опытом противостояния коронавирусу, но и обсудили совместные шаги по предотвращению распространения инфекционных заболеваний, рассмотрели возможности дальнейшего взаимодействия государств-членов ШОС в предупреждении, выявлении и совместном реагировании на ситуации в области эпидемиологических угроз.

В ходе обсуждений российская сторона представила совместный Обзор передовых мер, предпринимаемых государствами-членами ШОС по противодействию распространения COVID-19, в котором отражены наиболее эффективные мероприятия стран ШОС по снижению заболеваемости коронавирусом.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...