В Омске реабилитационный центр работал без лицензии

#Официальные новости

2 июля 2020

Громкий скандал разразился в Омске. В центре его - реабилитационный центр для наркозависимых,до недавнего времени функционировавший в поселке Чернолучье.

Как подозревают в СУ регионального следственного комитета, сотрудники АНО "Инновационный центр реабилитации и наркологии "Мир" насильно (и незаконно) удерживали граждан,страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, не давали им видеться с близкими. А в случае неподчинения - избивали.

Как сообщает пресс-служба Следкома по Омской области, на данный момент против руководства центра возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ).

"По имеющимся данным, за свои услуги руководитель центра – 35-летний Геннадий Спиридонов (он заключен под стражу) – и его помощники брали с родственников пациентов ежемесячную плату от 10 тысяч до 35 тысяч рублей. При этом фактически никакой - ни медицинской, ни реабилитационной - помощи не оказывалось.Более того,права на ее оказание у центра не было, поскольку они даже лицензию не получали", - говорится в сообщении.

По данным портала Kartoteka.ru, АНО был учрежден в 2017году Геннадием Спиридоновым, Денисом Курносовым и Сергеем Червонным. Это вся официальная информация о центре. К слову,юрлицо на данный момент ликвидировано.

Напомним, что год назад в омском Чернолучье подобная ситуация уже была: 

Центр психологической помощи и реабилитации ООО «Очаг» также работал без документов. Более того,ни Алексей Вяткин - хозяин и руководитель,ни его помощники Евгений Пузанов и Дмитрий Филиппов вообще не имели медицинского образования. Никакого, не то, что по наркологическому профилю. Сейчас их дело передано в суд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...