В нижегородской области электронная система помогает фармакологам

#Наука и технологии

31 августа 2020

Экспертная система «Электронный клинический фармаколог», разработанная в отечественном инновационном центре Сколково, протестирована в медицинских учреждениях нижегородской области. Электронная система помогает врачу принять верное решение, сокращая риск врачебных ошибок.

В регионе испытали одну из ее функций - «рецепт». Электронный фармаколог подбирал лекарственные препараты по заданным параметрам и выдавал рекомендации.

Разработчики из Сколково презентовали новый продукт главным врачам больниц Нижегородской области. Внедрением и тестированием руководил замминистра здравоохранения региона Алексей Мозалев. Он отметил, что доступная информационная система – задача национального проекта «Здравоохранение», а создание единого цифрового контура с прикладным значением - важное направление в работе Нижегородского минздрава.

Нижегородская область не первый регион страны, в котором используется «Электронный клинический фармаколог». Как показывает опыт лечебных учреждений, закупка медикаментов с ним становится более рациональной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...