В Минздраве дали советы по борьбе с депрессией на фоне "удаленки"

#Наука и технологии

8 октября 2020

Депрессия появляется не из-за того, что привычная работа выполняется дома, а из-за состояния неопределенности. Если человеку тяжело жить и работать в ситуации неопределенности, то изменения в привычном укладе могут ухудшать настроение и снижать работоспособность.

По словам Юрия Зинченко, главного внештатного психолога Минздрава, универсального способа борьбы с депрессиями нет, каждый случай индивидуален. Психолог рекомендует поддерживать позитивный эмоциональный настрой в тот период, когда организм подвержен влиянию  внешних факторов.

Физический тонус напрямую влияет на эмоциональные ощущения. Спортивные упражнения, прогулки повышают настроение. Если составить график и четко чередовать физическую и умственную активность, а затем активный и пассивный отдых, психика подготовится к новым условиям.

Также Юрий Зинченко советует позитивно смотреть в будущее и мечтать. Это профилактика негативных эмоций.
Еще одно правило – анализировать изменения настроения и пытаться понять что вызывает чувства расстройства, тогда можно будет вовремя "встряхнуться" и вновь начать испытывать радостные ощущения.

Самоизоляция показала, что людям тяжело без живого общения. "Главное – верить, что хорошего больше, чем плохого", – резюмировал психолог.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...