В Липецке будет центр радионуклидной терапии

#Официальные новости

16 сентября 2020
Через три года в Липецке появится высокотехнологичный центр радионуклидной терапии. Соответствующий договор заключили глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор АО «Rusatom Healthcare» Александр Шибанов.

«Rusatom Healthcare», созданная на базе предприятий и институтов ГК «Росатом» для развития ядерной медицины,  выступит инвестором проекта. По плану в него будет вложено 1,26 млрд рублей. 
В центре больные с онкологическими заболеваниями будут проходить высокотехнологичное лечение, кроме того, в учреждении будут оказывать профессиональную паллиативную помощь, направленную на улучшение качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

В новом центре будут внедрены технологии ядерной медицины, в том числе, для лечения будут использовать радиофармацевтические препараты на основе изотопной продукции медицинского назначения, которая будет воздействовать непосредственно на опухоли.

На 2025 год запланировано открытие собственного производства фармацевтических препаратов, содержащих радиоактивные нуклиды.
Здание будет рассчитано на лечение 800 человек в год, в том числе, пациентов из соседних регионов.

Агата Ульянова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...