В Китае миллион человек ждут операции по предотвращению эпилептических приступов

#Наука и технологии

7 июля 2020

В 2010 году профессор Патрик Кван из отделения нейронауки Университета Монаш (Monash University) возглавил международную группу, занимающуюся изучением эпилепсии в сельских районах Китая. Спустя десять лет аналогичные исследования показывают, что по крайней мере один миллион китайцев с эпилепсией могут пройти стандартную операцию, которая может излечить их от приступов.

Профессор Кван заявляет: «Экстраполируя результаты исследования, потенциально, по крайней мере, миллион человек могли бы получить пользу от операции и это было бы огромным достижением… Повышая осведомленность, мы надеемся повлиять на политиков, чтобы предоставить больше ресурсов для лечения эпилепсии, включая надлежащую оценку в специализированных центрах и приступить к операциям".

Профессор Кван также пояснил, что пациенты, которые определены как потенциальные кандидаты на хирургическое вмешательство, должны будут пройти дополнительные тесты, включая видео-ЭЭГ и нейропсихологические оценки, чтобы убедиться, что операция будет эффективной, а фактическая операция займет всего три-четыре часа. Подобный операции регулярно проводятся по всему миру, включая Австралию, Великобританию и США.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...