В будущем будут востребованы терапевты различных направлений

#Наука и технологии

3 сентября 2020

Исследование, проведенное Johns Hopkins Medicine и Ассоциацией американских медицинских колледжей (AAMC), опубликовано в сети JAMA Network Open. Учёные анализировали динамику разнообразия населения за последние 40 лет, чтобы прогнозировать, каким будет население в течение 40 последующих лет.

Анализ информации Бюро переписи показал, что население США в 2060 году будет сильно отличаться от сегодняшнего. Из 420 миллионов американцев, ожидаемых через 40 лет, 60% будут составлять расовые и этнические меньшинства, при этом люди 65 лет и старше составят 25%.

«Прогнозируемые изменения в населении США к 2060 году приведут к увеличению численности и разнообразия населения со сложными потребностями в медицинской помощи, которые будут иметь прямое отношение к здоровью и экономике будущих поколений… Разнообразный персонал врачей может помочь удовлетворить эти потребности и улучшить результаты лечения пациентов», - говорит автор исследования С. Мишель Огунвол (S. Michelle Ogunwole), научный сотрудник отделения внутренней медицины Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса и стипендиат Исследовательского института неравенств в отношении здоровья 2020 года.

Исследователи использовали информацию из списка преподавателей Ассоциации американских медицинских колледжей (AAMC) о преподавателях медицинских школ США и зачисленных студентах с 1980 по 2018. Эту информацию использовали для расчета доли женщин и лиц из расовых (этнических) групп, которые недостаточно представлены на факультетах внутренних болезней и преподавателей на других клинических факультетах.

В 2018 году женщины составляли 40,3% преподавателей внутренних болезней в США, это меньше, чем женщин-преподавателей на других клинических факультетах (43,2%). Исследователи также заявляют, что число женщин среди абитуриентов медицинских школ неуклонно росло на протяжении 38-летнего периода обучения и теперь близко соответствует процентной доле женского населения США (до 50,8%). Процент абитуриентов из редких расовых (этнических) групп удвоился с 1980 года. Исследование показывает, что он сильно отстает от доминирующих групп в населении США.

Дальнейшие усилия по увеличению этого разнообразия могут улучшить качество медицинского образования и лучше удовлетворить потребности общества, которое быстро диверсифицируется, - таков вывод исследователей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...