В больнице Екатеринбурга работает биполярный резектоскоп

#Медицинское оборудование

7 сентября 2020
Екатеринбургские больницы активно пополняются новым оборудованием. Таким образом местные власти реализовывают национальный проект «Здравоохранение», рассчитанный на повышение средней продолжительности жизни россиян до 78-летней отметки. Так, в городской клинической больнице No40 заработал новый высокотехнологичный биполярный резектоскоп – эндоскопический инструмент, применяемый в урологии и гинекологии.

Аппарат такого класса впервые появился  в городе-милионнике. Он пришел на смену старому однополярному устройству и в два раза повысил результативность лечения. За 60 минут операции по удалению аденомы простаты врачи успевают удалить 100-120 кубических миллиметров ткани, вместо прежних 60.

Екатеринбуржцам с тяжелыми урологическми патологиями резектоскоп дает возможность убрать стому, дренажные трубки и восстановить естественную выделительную функцию организма.

Жители города могут обратиться в урологическое отделение больницы и получить неотложную и плановую урологическую медицинскую помощь по общей и реконструктивно-пластической урологии, онкоурологии, андрологии и другим профилям на современном оборудовании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...