Маска и перчатки теперь должны быть в аптечке водителя

#События

11 ноября 2020
Фото: pixabay.com
Министерство Здравоохранения РФ издало приказ, который содержит новые требования к комплектации автомобильной аптечки медицинскими изделиями для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Документ представлен на официальном сайте правовой информации.

Теперь в аптечке должны лежать средства индивидуальной защиты: медицинская нестерильная маска и медицинские защитные перчатки.

Также согласно утвержденным требованиям, автомобилист обязан иметь аппарат для проведения искусственного дыхания, жгут для остановки артериального кровотечения, лейкопластырь в виде рулона. Для использования лейкопластыря и перевязочных средств необходимо иметь в аптечке ножницы.

Малые и стерильные бинты, а также бактерицидный лейкопластырь заменит комплект нестерильных марлевых бинтов. В него входят четыре упаковки бинтов размером 5 м х 10 см, и три – габаритами не менее 7 м х 14 см. Также понадобятся две упаковки марлевых стерильных салфеток размером не менее 16 х 14 см.

Согласно новым требованиям, комплектация считается неполной при отсутствии инструкции по оказанию первой помощи с применением аптечки.
Елизвета Чумакова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...