В адрес Минздрава России поступили поздравительные письма ко Дню медицинского работника от зарубежных коллег

#Официальные новости

21 июня 2020

В преддверии Дня медицинского работника Министерством здравоохранения России получены поздравительные письма в адрес главы ведомства Михаила Мурашко и всего медицинского сообщества страны от зарубежных коллег. 


В частности, поздравления направили: генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус,  а также руководители посольств и министерств здравоохранения Армении, Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизской Республики, Нидерландов, Молдовы, Узбекистана, Японии, республик Абхазия и Южная Осетия. 
Директор европейского регионального бюро ВОЗ Ганс-Генри Клюге отметил большую роль российского здравоохранения в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. 


«Позвольте передать мои слова благодарности тем людям, которые воплощают в себе самые высокие принципы гуманности, и сказать, что я испытываю огромное чувство гордости за труд медицинских сотрудников», - отмечается в поздравительном адресе. 


Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Кодзуки Тоёхиса поблагодарил главу Минздрава России Михаила Мурашко за своевременную медицинскую помощь, оказываемую иностранцам в России. «В этом году мы столкнулись с огромной трудностью – коронавирусной инфекцией нового типа. Благодаря колоссальной работе российских медиков и днем, и ночью, повседневная жизнь постепенно налаживается», - подчеркнул посол. 


«Позвольте мне выразить искреннее восхищение шагами, предпринимаемыми Правительством Российской Федерации по урегулированию ситуации с вирусом COVID-19 в России. Столь успешная борьба России с коронавирусом была бы невозможна без высококвалифированных медицинских работников, которые работают 24 часа в сутки, зачастую жертвуют своим сном и отдыхом, находятся вдали от дома. Надеюсь, что благодаря мерам, предпринимаемым Правительством России, ситуация будет под контролем в ближайшее время» - говорится в поздравлении посла Индии в РФ г-на Венкатеш Варма.


«Искренне рад, что Россия добивается успехов в борьбе против коронавирусной инфекции, и от всей души желаю дальнейших успехов» - отметил в своем поздравлении Чрезвычайный и Полномочный посол КНДР в России Син Хон Чхол.


«Здоровье – главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь любого человека, поэтому труд врачей, медсестер, младшего медицинского персонала, фармацевтов всегда был и остается востребованным и уважаемым и заслуживает самой глубокой благодарности. Особенно это ощущается в наши тяжелые дни», – отметил в поздравлении Министр здравоохранения Республики Армения Арсен Торосян.


О высоком профессионализме, преданности делу и гражданской ответственности врачей  России и Беларуси заявил Министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир  Караник.  «Гиппократ называл медицину благороднейшим из искусств, и сегодня специалисты обоих государств доказывают это неустанным трудом, связанным с борьбой с коронавирусной инфекцией», - сообщается в его письме. 


День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня. В этом году праздник состоится 21 июня. Среди государств, отмечающих День медика, Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдова, Армения.


Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...