Устройство для непрерывного мониторинга глюкозы от Abbott получило маркировку CE

#Медицинское оборудование

1 октября 2020

Последняя версия устройства для непрерывного мониторинга глюкозы при диабете FreeStyle Libre II крупнейшего химико-фармацевтического производителя, американской компании Abbott, получила маркировку CE. По сообщению представителей компании, она будет доступна на рынке в ближайшие месяцы. CE — специальный знак, наносимый на изделие, удостоверяющий, что оно соответствует требованиям и стандартам Европейского союза.

Прошло два года с тех пор, как Abbott подала заявку на получение знака CE для FreeStyle Libre II. Получив маркировку, компания приблизилась к главному конкуренту производителю систем непрерывного мониторинга глюкозы Dexcom.

В 2021 году компания планирует выпустить обновленную версию датчика: Libre III. Его необходимо менять раз в 14 дней. В новой версии производитель поменял  конструкцию: размер сенсора уменьшен на 70%. По утверждению Abbott, компания будет продавать самый маленький и тонкий CGM. Что касается функциональности, Libre III обеспечит непрерывную автоматическую передачу данных на смартфон каждые 60 секунд, устраняя необходимость вручную сканировать данные с помощью устройства.

Агата Ульянова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...