Уральский сайт попытался поделить портфель министра здравоохранения РФ

#Топ медицинских новостей

14 июля 2020

Информационное интернет-агентство «Ура.ру» разместило новость о том, что, если в России будет вторая волна коронавируса, министр здравоохранения Михаил Мурашко будет отправлен в отставку. Издание сослалось на собственные источники.

По информации СМИ, Мурашко «недооценил опасность» в начале распространения пандемии, и «едва не дезинформировал» президента Владимира Путина. Кроме того, по мнению Ура.ру «смена» министра «поможет стране эффективнее подготовиться ко второй волне COVID-19». Обо всём этом региональному изданию сообщили таинственные «источники».

На пост министра «Ура.ру» прочит главного врача больницы московской Коммунарки Дениса Проценко, с которым Владимир Путин общался во время посещения больницы. То, что Проценко был отправлен в Дагестан и получил звание Героя Труда, по логике редакции свидетельствует о том, что "портфель" министра уже практически его.

Статья «Ура.ру» была перепечатана несколькими российскими интернет-СМИ, но в ней практически нет фактов, не уточняется откуда выросла сенсация.

Возможно, это PR ход, отражающий тайную борьбу за министерское кресло? Только непонятно, почему об этом сообщает региональное СМИ, и какое отношение оно имеет к Минздраву РФ?

«Ура.ру» в 2019 году подверглось критике депутатов Госдумы после публикации о том, что в парламенте обсуждали «запрет продажи автомобилей гражданам, не имеющим парковочных мест». В итоге СМИ признало публикацию не соответствующей действительности. Возможно, новость о Минздраве – из того же ряда.

В 2015 году «Ура.ру» «меняло формат», стремясь уйти от непроверенных фактов, чтобы не «работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов». Достойная цель.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...