В США в серийное производство запускается кардиомонитор для пациентов с мерцательной аритмией

#Медицинское оборудование

30 июня 2020

Компания Boston Scientific начинает серийный выпуск новой разработки - кардиомонитора LUX-Dx для диагностики сердечной аритмии.

Как следует из пресс-релиза компании-производителя, это первая система ICM, которая позволяет врачам дистанционно настраивать параметры обнаружения патологии, собирать данные о сердечном ритме и выявлять признаки заболеваний, включая мерцательную аритмию, криптогенный инсульт и обморок.

По данным проведенных предпродажных испытаний, новый кардиомонитор «продемонстрировал значительное улучшение проводимой с помощью имплантации диагностики по сравнению с существующими алгоритмами мерцательной аритмии ICM».

Помимо самого кардиомонитора, пациент получит имплантат, мобильное устройство с предустановленным приложением, которое связывается с LUX-Dx через Bluetooth.

Приложение отправляет информацию, собранную имплантатом, в систему управления данными либо ежедневно, либо по мере необходимости. Врачи также могут настроить систему на выдачу предупреждений при обнаружении аритмии.

Ограниченная серия LUX-Dx уже произведена в США. Полный запуск запланирован на конец 2020 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...