Разработана система сосудистого доступа, сокращающая время до начала лечения диализом

#Медицинское оборудование

4 сентября 2020

До недавнего времени хирургия была единственным способом создания артериовенозной фистулы (АВФ). Пациенты долго восстанавливались, прежде чем начиналось жизненно важное лечение диализом. Радиолог Джеффри Халл (Jeffrey Hull), доктор медицины Ричмондского сосудистого центра (Richmond Vascular Center) инициировал разработку системы Ellipsys в качестве нехирургической альтернативы при формировании эндоваскулярной АВФ. В отличие от хирургического вмешательства Ellipsys подразумевает прокол иглой и установление катетера.

Для проверки результативности в Центре было проведено исследование, результаты которого показали, что использование Ellipsys сократило среднее время от образования АВФ до диализа до 66 дней по сравнению со 100 днями при хирургической операции.

Сокращение ожидания важно, потому что это может уменьшить или исключить время, в течение которого пациентам требуется центральный венозный катетер (ЦВК) для диализа. Использование системы может оказать влияние на безопасность пациентов и сократить расходы на здравоохранение за счет снижения потребности в других формах доступа к диализу, которые связаны с высоким уровнем осложнений. 

Исследование опубликовано в Journal of Vascular and Interventional Radiology.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...