Учёные обнаружили неожиданные последствия телемедицины

#Наука и технологии

2 сентября 2020

В журнале Aesthetic Surgery Journal опубликовано исследование UT Southwestern Medical Center, в котором рассказывается о последствиях, к которым ведёт телемедицина, импульс развития которой задала эпидемия коронавируса.

В исследовании говорится, что до COVID-19 было неясно, может ли телемедицина соответствовать стандартам оказания помощи в узкоспециализированных клинических практиках. Установить этот факт и было задачей телемедицинской программы UT Southwestern.

После запуска программы выяснилось, что в апреле 2020 удалённые консультации по пластической хирургии до конца прошли 25 197 пациентов из 34 706, что составляет 72,6% по сравнению с 65,8% доведённых до конца консультаций при личной встрече годом ранее. В исследовании отмечается рост числа новых пациентов, принимаемых с помощью телемедицины, начиная с марта 2020 года.

Даже в такой нишевой области, как пластическая хирургия, телемедицина показала применимость. В исследовании сообщается о нескольких преимуществах телемедицины для пациентов, включая снижение стресса, возможность не уходить с работы, экономию времени и количества очных посещений, консультации для жителей удалённых регионов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...