Ученые нашли способ снизить риск деменции у людей с артритом

#Наука и технологии

7 ноября 2020
Фото: pixabay.com
В ходе исследования оказалось, что риск слабоумия ниже у тех пациентов, которые употребляют биологические или целенаправленные синтетические модифицирующие заболевание противоревматические препараты. Употребление обычных синтетических препаратов от ревматизма такой способностью не обладают.

Исследование было проведено экспертами из Weill Cornell Medicine и Университета Алабамы в Бирмингеме(The University of Alabama at Birmingham).
По словам одного из авторов исследования - доктора Саттуи лечение пациентов с ревматоидным артритом стало более сложным, так он имеет множество клинических проявлений.

Предыдущие исследования показали, что подобное заболевание может увеличивать риск развития деменции.В выборке из 141 326 подходящих пациентов с артритом частота случаев деменции составила два случая на сто человеко-лет для пациентов, принимавших обычные синтетические препараты, и 1,3 для пациентов, принимавших любые биологические препараты. После корректировки таких факторов, как возраст, пол и другие сопутствующие заболевания, пациенты, принимавшие биологические или целевые синтетические БПВП, получили снижение риска деменции на 17 процентов.
Исследователи считают, что эту информацию нужно учитывать при назначении лечения, чтобы оно оказало положительное влияние на здоровье и качество жизни пациентов.
Мария Золотарёва
  • Комментарии
Загрузка комментариев...