Ученые нашли растение, способное уменьшить растяжки на коже

#Наука и технологии

23 ноября 2020

Фото: pixabay.com
Tasmannia lanceolate (тасманский перец) – это вечнозеленый медленнорастущий куст, который имеет огненно-красный ствол и очень плотную темно-зеленую листву. Растение обычно используется как специя в пищу.

В недавнем исследовании ученые научного центра  "Robertet Group" пришли к выводу, что экстракт листьев Tasmannia lanceolata способствует сглаживанию растяжек у женщин и стимулирует синтез внеклеточного матрикса в эксплантатах кожи человека.

В эксперименте участвовали 29 женщин в возрасте от 25 до 60 лет, ежедневно в течение 8 недель они пользовались экстрактом листьев Тасманского перца. Плотность и толщину кожи оценивали с помощью ультразвука, а состояние растяжек (длину, цвет и глубину) определяли с помощью клинической оценки.

Были отмечены следующие результаты: шероховатость кожи значительно уменьшилась после 8 недель лечения. Упругость кожи улучшилась после 4 недель лечения, и этот эффект сохранялся до конца исследования, плотность и толщина кожи также заметно улучшились.

Авторы пришли к однозначному выводу, что экстракт листьев Tasmannia lanceolata помогает сократить количество растяжек у женщин.

Исследование опубликовано в "Journal of Cosmetic Dermatology".
Евгения Лебедева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...