У телезрителей проблемы с питанием, у фанатов смартфонов – со сном

#Наука и технологии

29 сентября 2020

В университете штата Аризона (Arizona State University) исследовали, как связаны время, проведенное перед экранами разных устройств, с образом жизни и состоянием здоровья. Исследование опубликовано в «BMC Public Health».

900 взрослых людей в США прошли опрос в котором оценивали здоровье, привычки питания, продолжительность и качество сна, уровень стресса и физической активности и указывали индекс массы тела. Также указывали время, проведённое за телевизором или смартфоном.

Заядлые любители проводить вечера за просмотром телепередач признались в том, что питаются нездоровой пищей. Тестирование подтвердило, что у них серьёзные проблемы со здоровьем. Пользователи, которые много времени проводили за ноутбуком, не переедали. Исследователи полагают, что это связано с тем, что за ноутбуком люди работают, а не смотрят телепередачи. В свою очередь, активные пользователи смартфонов сообщили о низком качестве сна.

Результаты исследования дают представление о том, какие негативные последствия для здоровья связаны с различными типами устройств. 

Михаил Русяев
  • Комментарии
Загрузка комментариев...