У детей-геймеров снижается тревожность

#Наука и технологии

18 сентября 2020

В Журнале детской психологии и психиатрии опубликован отчёт исследовательской группы Норвежского университета науки и технологий (NTNU) о том, как влияет чрезмерное увлечение компьютерными играми на детей.

Некоторые люди много играют и у них возникают специфические проблемы, поэтому предложили новый диагноз, названный «Интернет-игровое расстройство» (IGD). Игровое расстройство характеризуется тем, что вызывает проблемы в личной и профессиональной жизни человека.

Это может повлиять на учебу, работу или дружбу. Игрок может продолжить играть, даже если знает, что это вызывает проблемы. Другими симптомами IGD являются то, что игрок не может остановиться и может потерять интерес к другим занятиям, лгать о том, сколько играет. Однако, по результатам исследований выяснилось, что IGD не является проблемой для детей. Напротив, у 10- и 12-летних детей, у которых были симптомы игровой зависимости, через два года (соответственно, в 12 и 14 лет) уровень тревоги было меньше, чем у тех, кто не увлекался играми.

Это противоречивое снижение тревожности могло быть связано с тем, что игра это отвлечение, которое заставляет детей размышлять меньше, чем другие. Учёные также рассмотрели рассмотрели тревогу, депрессию, СДВГ и оппозиционно-вызывающее расстройство. Как оказалось, дети с симптомами этих психических расстройств не были подвержены игровой зависимости.

Алексей Демченко
  • Комментарии
Загрузка комментариев...