В Международном медицинском кластере в «Сколково» планируют построить Центр ядерной медицины

#Официальные новости

5 августа 2020

Накануне ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ) и Фонд Международного медицинского кластера (ММК) подписали соглашение о создании в Сколково центра ядерной медицины.

Центр ядерной медицины может быть построен к концу 2023 года в рамках проекта Международного медицинского кластера (ММК) на территории инновационного центра «Сколково».

Будущий центр сконцентрируется на помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. На площади в 20 тыс. метров планируется разместить два циклотронно-радиохимических комплекса по производству диагностических радиофармпрепаратов препаратов для радионуклидной терапии. Также здесь разместятся два ПЭТ/КТ-сканера, приборы лучевой терапии, лаборатория, места для применения радионуклидной терапии. В первый год функционирования в Центре могут принять 7 тыс. пациентов.

В ГК говорят, что могут привлечь добавили, что к проекту могут быть привлечены иностранные партнеры и врачи. Размер инвестиций в проект не известен.

Между тем, в рамках ММК планируется объединить до медицинских учреждений в которых получат возможность получить помощь до 300 тыс. пациентов в год. К настоящему времени в ММК работает израильская клиника «Хадасса».



Сергей Галаянц
  • Комментарии
Загрузка комментариев...