Тиньков создаст фонд помощи больным лейкемией

#Новости компаний

27 июля 2020

Российский бизнесмен Олег Тиньков, который борется с лейкемией и недавно перенес операцию на костном мозге, сообщил о своем намерении открыть в 2021 году специализированный фонд, который будет заниматься популяризацией донорства костного мозга и оказывать помощь больным людям.

«Наш фонд будет пытаться помогать людям и изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — говорит основатель «тинькоф-банка».

К слову, как он сам рассказал в своем Инстаграм, сейчас, после операции у него появилось огромное желание донести до людей «простую мысль»:

«…пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови <…>. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают <…> стать донором костного мозга просто: надо сдать свою кровь из вены! Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека. В России операция стоит 130 тысяч. В маленькой Германии - 7млн доноров, а у нас… нам должно быть стыдно».

Управлять фондом будет жена предпринимателя Рина Восман. «Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», - написал бизнесмен, попросив присылать идеи по работе фонда на почту FundTinkov@gmail.com.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...