В Санкт-Петербурге онкобольным помогут на большую сумму, чем планировалось

#Официальные новости

25 июня 2020

В период с января по май 2020 года медицинские учреждения Санкт-Петербурга оказали помощь онкологическим больным на сумму, превышающую запланированную на 13%. Медицинские учреждения обратились в Территориальный фонд ОМС с просьбой увеличить помощь на 3,4 млрд. рублей.

При этом планируемый на текущий год объём финансирования был увеличен на 38,6% к показателям прошлого года, когда на лечение онкологических заболеваний было израсходовано 8 млрд. рублей.

В 2019 медучреждения не смогли освоить выделенные деньги, в частности из-за непродуманных тарифов на лучевую терапию и из-за позднего перехода на «тяжёлые» методики лечения, когда в начале года на схемы лечения 1-3 уровня было потрачено почти 75% финансирования, а в конце года уже менее 40%. В начале текущего года медучреждения начали компенсировать отставание 2019 года, перевыполняя плановые показатели, в результате чего и выросли расходы.

Напомним, об увеличении финансирования онкопомощи в 2020 году на 34,5% к показателям 2019 года говорилось на заседании городского правительства ещё в октябре прошлого года в рамках обсуждения планирования бюджета Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга до 2022 года.

Дарья Шубина
  • Комментарии
Загрузка комментариев...