Инвитро тестирует на иммунитет к коронавирусу

#Медицинское оборудование

23 мая 2020

14% сдавших тест в «Инвитро» имеют антитела к коронавирусу

22 мая 2020 года группа «Инвитро» подвела некоторые итоги тестирования россиян на наличие антител к коронавирусу COVID-19. За четыре дня с момента начала оказания услуги анализы были взяты у более чем 40 тыс. человек.

Положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа на COVID-19, выявлен у 14% пациентов, сдавших тест. Наличие специфических антител — иммуноглобулинов G (IgG) — в сыворотке крови позволяет утверждать, что человек перенес заражение коронавирусом и сформировал к нему иммунитет, пояснили в «Инвитро».

Лаборатория «Инвитро» раскрыла результаты тестирования на антитела к коронавирусу

Также в компании отметили, что иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его в десятки раз ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

Большую часть выборки (47%) в рамках подсчёта составили обратившиеся в медицинские офисы «Инвитро» в Москве и Московской области, за ними следуют Северо-Западный федеральный округ с 14,6% и Приволжье с 9,5% от общего числа обратившихся. Жители Сибири составили 8,6%, Центрального федерального округа – 7,9% выполненных тестов.

Широкое тестирование населения на наличие иммунного ответа к COVID-19 чрезвычайно важно для понимания распространения его в популяции. Данные о наличии специфических антител предоставляют ценную информацию, необходимую для принятия как социальных, так и индивидуальных клинических решений в отношении конкретного пациента, — заявила медицинский директор группы компаний «Инвитро» Наталья Колесникова.

Исследование на наличие антител к коронавирусу в «Инвитро» стоит 950 рублей без учета стоимости взятия анализа. Результат приходит в течение трех дней.

zdrav.expert
  • Комментарии
Загрузка комментариев...